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Nous vous proposons de venir partager un moment gourmand en notre compagnie à l'occasion de nos ateliers de cuisine accessibles à tous.

Ces ateliers ne cherchent pas à apprendre des techniques culinaires, mais à partager et échanger autour de notre vision de l’alimentation. L’aspect éducatif est au coeur de notre projet. Si nous aimons cuisiner pour vous dans le cadre de nos prestations traiteur, nous adorons tout autant l'idée de vous transmettre nos pratiques et vous permettre de faire de même à la maison.

Parce que si manger mieux on y pense, faire évoluer ses pratiques alimentaires ça se discute, ça s’accompagne, sans culpabilité et à son rythme.

Quand ? un samedi par mois, de 14h à 18h

Où ? dans la super cuisine associative de La Cantine à Nexon​, qui nous met tout le matériel à disposition.

A quel prix ? 70 euros par personne. Vous repartirez avec les recettes ainsi que les plats cuisinés (pensez à prendre des contenants). Nous utilisons des produits de qualité, bio et locaux au maximum.

Comment ? La réservation se fait par téléphone au 06.68.61.38.79. Le règlement se fait au moment de la réservation. Les ateliers ne sont pas remboursables, en cas d'annulation un report est possible une fois (si annulation 7 jours avant). Les ateliers se déroulent à partir de 4 inscriptions (8 max).

Carte cadeau ? nous proposons de jolies cartes cadeaux à offrir (non nominatives).

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Burger veggie

SAMEDI 18 FEVRIER

Un burger 100% maison et de saison : un pain bun ultra moelleux,  une galette végétarienne à base de légumineuses, du cru, du cuit, une petite sauce qui va bien...

et voilà notre burger prêt à être dégusté et surtout refait à la maison.

Nous déclinerons le burger de deux façons.

 

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Le super bol

Buddha bowl, poke bowl, superbowl, appelons-le comme on veut, l'important c'est qu'il contienne les ingrédients suffisants pour constituer un bon repas. Nous verrons comment préparer en peu de temps une assiette colorée, nutritive et gourmande avec des produits de saison. Inutile d'ajouter des mangues ou des avocats, le Limousin nous régale de ses fruits et légumes.  

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Tartes et soupes en folie SAMEDI 4 MARS

L'avantage avec les tartes salées et les soupes, c'est qu'on peut les faire avec tout, et en toute saison ! Il suffit d'avoir une bonne recette de pâte brisée, quelques légumes qu'on ne saurait pas trop accommoder, un peu d'imagination et voilà un repas rapide et savoureux.

Betteraves, courges, carottes et autres légumes d'hiver à marier avec des épices et des herbes pour des associations gourmandes (les enfants adorent).

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Des légumes dans mes desserts

Et si on osait ..? Betterave et chocolat, carotte et noix, courge et cannelle, fenouil et café. Nous préparerons des gâteaux gourmands à base de légumes de saison.

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